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ramuneje URL 2010-10-10 (日) 12:47

こんにちは^^

美味しそう・・私が頂きたいです。
同じように、お肉を焼いていても、
きっと、切り方や盛り付けに、
差が出ているんだろうなぁ・・^^;;

食べる人への愛情が欠落している、
手抜き弁当の母なので、こちらで、
見せていただくたびに、反省しかりです。(^^ゞ

URL 2010-10-10 (日) 15:28

ひじきごはん♪栄養もたっぷりだしおいしね(*^_^*)
エビのゴマ衣揚げってごまをつけて揚げたら
すっごく油がはねない?
油はねが怖くて揚げものだけがどうしても苦手なの。
この怖がり方は尋常じゃないわ(T_T)

URL 2010-10-12 (火) 12:23

これはまたデラックス系ですね。
卵白に小麦粉まぜてごま振りですか…。
確かに香ばしい感じします。

そうそう最近塩ダレ系流行ってるんですかね。
嫁が最近塩ダレ系のやつよく買ってくるんですよ。

シナモン∮ URL 2010-10-12 (火) 17:03

こんにちは♪

いつもありがとうございます!
息子のお弁当ですからね、一番はお腹がいっぱいになること。
好きなものを入れること。
そして、しっかり手抜きも有りですv-392

息子への愛情なのか、ブログ記事のためか
応援をしていただいて何とか頑張っております。
(ここ数日は学食が良いようで、お弁当はお休みなのv-392

シナモン∮ URL 2010-10-12 (火) 17:09

しそひじきの振りかけを混ぜてるので、楽ちんですv-218

えびは、油はねがイヤですよね。
尻尾の先を切り取って、キッチンペーバーでしごいて水を出しています。
ゴマの衣は、はねないですよ。
パン粉よりも油を吸わないし、はねも少ないのでは。

蓋をして揚げているときもあったわ~
顔にはねたら大変ですもの!!

シナモン∮ URL 2010-10-12 (火) 17:15

ゴマの衣で揚げると、海老も食べ応えが出ますね。
油っぽさはパン粉よりも少ないと思います。

塩ダレ系が流行っているのですか・・・
シンプルに塩コショウで香ばしく頂くのも美味しいですよね。
我家はマヨネーズ、ケチャップ系はイマイチ苦手なので、
味の変化には一苦労です~

dezire URL 2010-10-12 (火) 23:10

こんにちは。時々訪問させていただき、記事と写真を楽しく拝見しています。豚の塩焼肉弁当がおいしそうですね。
私は、10月初めイタリアのフィレンツェとヴェネツィアを旅して、ルネサンス美術の傑作を見てきました。第1日目の思い出をブログに書きましたのでぜひ読んで見てください。
http://desireart.exblog.jp/11414654/
私のブログにもコメントいただけると嬉しいです。
2日目以降も続けて載せて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

シナモン∮ URL 2010-10-14 (木) 11:48

いらっしゃいませ~♪

フィレンツェ・ヴェネツィア、いいですねぇ。
私も2度ほど行きましたが、街のどこをとっても絵になり、
旅行気分も盛り上がるところですね。

旅を満喫されたご様子で何よりです。
また、訪問させていただきますね。

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豚の塩焼肉弁当

obneto1008-2

10月8日のお弁当 : 豚の塩焼き肉 ・ クレソン
            海老のゴマ衣揚げ ・ 卵焼き ・ きんぴら
            かぼちゃの素揚げ ・ ひじきごはん

豚の塩焼肉はロースの生姜焼き用を2枚分、塩コショウを強めにして
フライパンで焼く。4つに切ってお弁当に入れる。


obento1008

ゴマの衣は、卵白に小麦粉を予め混ぜておいてから、海老をくぐらせ、
白ゴマを付ける。簡単にゴマが付くし、香ばしくてセサミン~


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Comments:8

ramuneje URL 2010-10-10 (日) 12:47

こんにちは^^

美味しそう・・私が頂きたいです。
同じように、お肉を焼いていても、
きっと、切り方や盛り付けに、
差が出ているんだろうなぁ・・^^;;

食べる人への愛情が欠落している、
手抜き弁当の母なので、こちらで、
見せていただくたびに、反省しかりです。(^^ゞ

URL 2010-10-10 (日) 15:28

ひじきごはん♪栄養もたっぷりだしおいしね(*^_^*)
エビのゴマ衣揚げってごまをつけて揚げたら
すっごく油がはねない?
油はねが怖くて揚げものだけがどうしても苦手なの。
この怖がり方は尋常じゃないわ(T_T)

URL 2010-10-12 (火) 12:23

これはまたデラックス系ですね。
卵白に小麦粉まぜてごま振りですか…。
確かに香ばしい感じします。

そうそう最近塩ダレ系流行ってるんですかね。
嫁が最近塩ダレ系のやつよく買ってくるんですよ。

シナモン∮ URL 2010-10-12 (火) 17:03

こんにちは♪

いつもありがとうございます!
息子のお弁当ですからね、一番はお腹がいっぱいになること。
好きなものを入れること。
そして、しっかり手抜きも有りですv-392

息子への愛情なのか、ブログ記事のためか
応援をしていただいて何とか頑張っております。
(ここ数日は学食が良いようで、お弁当はお休みなのv-392

シナモン∮ URL 2010-10-12 (火) 17:09

しそひじきの振りかけを混ぜてるので、楽ちんですv-218

えびは、油はねがイヤですよね。
尻尾の先を切り取って、キッチンペーバーでしごいて水を出しています。
ゴマの衣は、はねないですよ。
パン粉よりも油を吸わないし、はねも少ないのでは。

蓋をして揚げているときもあったわ~
顔にはねたら大変ですもの!!

シナモン∮ URL 2010-10-12 (火) 17:15

ゴマの衣で揚げると、海老も食べ応えが出ますね。
油っぽさはパン粉よりも少ないと思います。

塩ダレ系が流行っているのですか・・・
シンプルに塩コショウで香ばしく頂くのも美味しいですよね。
我家はマヨネーズ、ケチャップ系はイマイチ苦手なので、
味の変化には一苦労です~

dezire URL 2010-10-12 (火) 23:10

こんにちは。時々訪問させていただき、記事と写真を楽しく拝見しています。豚の塩焼肉弁当がおいしそうですね。
私は、10月初めイタリアのフィレンツェとヴェネツィアを旅して、ルネサンス美術の傑作を見てきました。第1日目の思い出をブログに書きましたのでぜひ読んで見てください。
http://desireart.exblog.jp/11414654/
私のブログにもコメントいただけると嬉しいです。
2日目以降も続けて載せて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

シナモン∮ URL 2010-10-14 (木) 11:48

いらっしゃいませ~♪

フィレンツェ・ヴェネツィア、いいですねぇ。
私も2度ほど行きましたが、街のどこをとっても絵になり、
旅行気分も盛り上がるところですね。

旅を満喫されたご様子で何よりです。
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