- --------
- スポンサー広告
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- Newer: みそ味の生姜焼き弁当
- Older: のび太の柔道着
Comments:-
- amicchi URL 2010-11-09 (火) 11:45
今、ちょうどパリのブログで銀杏並木が綺麗に紅葉している景色を拝見してきたの。
そうしたらこちらには美味しそうな銀杏!!
ダブルで「秋」楽しめた感じ。ありがとうございます^^
銀杏ごはん、すご~く美味しそう。
食べたことないのです。
ものすご~く興味をそそられます^^
銀杏剥いてからお米、お塩、お酒と一緒に炊くのですか?- シナモン∮ URL 2010-11-09 (火) 12:22
いや~パリのブログの後で、恐縮ですよん。
パリか・・・いいなぁ。
でも、銀杏並木が色づくと、ぎんなんが食べたくなる私です。
銀杏ごはんは、銀杏を剥くのがちょっとめんどくさいのですが、
銀杏割りがあると楽です。(バネつきの挟んで割るタイプ)
それで、シンプルに一緒に炊くだけなんですよ。
銀杏がお好きでしたら、オススメです。
我家は鬼のように入ってますね好きなんです。