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yuu URL 2010-11-09 (火) 13:28

焼き銀杏i-198

ワタシは生まれも育ちも沖縄で・・
沖縄には銀杏を食べる習慣がないのでe-282

機会があれば頂いてみたいですねe-267

お弁当とってもおいしそぅですe-287
参考にさせていただきまーすe-349

かこ URL 2010-11-09 (火) 21:17

焼き銀杏、大好きです♪
お弁当に入ってるなんて素敵☆
シナモンさんちの子どもにうまれたかったなあ^^

生姜焼き、味噌味ってなかなか美味しそうですね。
お家で作ってみたいです☆

しずか母 URL 2010-11-10 (水) 00:01

忙しかったわけではないのに、お久しぶり~になってしまいました(汗)

お弁当、秋を感じますわv-218
串にささった銀杏がいい感じ。
私も今日つまみ?で銀杏を食べたところです。

シナモン∮ URL 2010-11-10 (水) 09:16

ありがとうございます♪

沖縄では、銀杏を食べないのですか~!?
知りませんでした。
ちょっと苦味があって、弾力のあるお豆みたいなものですが、
お子様向けではない感じです。
我家はみんな大好きなので、この季節には欠かせませんv-392
炊き込みごはんや、煮物に添えたり、焼いて塩なんて最高です!




シナモン∮ URL 2010-11-10 (水) 09:24

いつもありがとうございます♪
うちの子ですか~?過酷ですよv-8
かこさまも銀杏お好きなのですね!
私も大好きで、今の季節は嬉しいですv-410
紙の封筒に入れてレンジでチンも楽ですね。

お味噌の生姜焼きは好評でした。
お味噌と豚肉だから、外さないですよね。

シナモン∮ URL 2010-11-10 (水) 09:30

いえいえ~こんなブログで恐縮してますよ。
どうぞ、思い出したとき程度にお越しくださいね!

銀杏をつまみに?v-389
晩酌でもされたのかしら~
日中は過ごしやすい日が続いていますね。
短い秋を楽しみたいですねv-34

URL 2010-11-11 (木) 12:19

ミソ味の生姜焼きはミソ焼きとは違うものなのでしょうか?
焼いて絡めるか最初から漬け込んであるかが先ず違うか…。
あと味付けも違うのでしょうね。
出来立ても美味しいけどお弁当でも美味しそうなおかずですね。^^

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:41

同じかも~!!
生姜が半端無く入っているのと、生姜焼きの手順と同じだったので
そう命名しました。
私は、生姜焼きも漬け込まず、後から絡めます。
タレが、バシバシ跳ねるのがイヤなのと、生姜の風味が良いですよ。

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みそ味の生姜焼き弁当

obento1109


本日のお弁当 : 生姜焼き(みそ味) ・ 厚焼き卵
         ほうれん草のゴマ和え ・ おでん ・ 焼き銀杏
         ごはん

obento1109-2

みそ味の生姜焼きは、味噌を酒でのばして、お砂糖を加えて生姜をたっぷり。
すべて一緒に混ぜておいちゃう。
生姜焼き用のお肉を両面焼いて、フライパンに混ぜたタレを最後に加えて
両面に絡めたら出来上がり。

お弁当におでんは、私が食べる方だったら凄くいやなのだけど、
のび太は全然OKなので助かっちゃう。
夕べの残りだもんね。


昨日のお弁当のポテト巻きビーフカツは、ポテトは細い方が
良いとのことでした・・・ 了解!


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Comments:8

yuu URL 2010-11-09 (火) 13:28

焼き銀杏i-198

ワタシは生まれも育ちも沖縄で・・
沖縄には銀杏を食べる習慣がないのでe-282

機会があれば頂いてみたいですねe-267

お弁当とってもおいしそぅですe-287
参考にさせていただきまーすe-349

かこ URL 2010-11-09 (火) 21:17

焼き銀杏、大好きです♪
お弁当に入ってるなんて素敵☆
シナモンさんちの子どもにうまれたかったなあ^^

生姜焼き、味噌味ってなかなか美味しそうですね。
お家で作ってみたいです☆

しずか母 URL 2010-11-10 (水) 00:01

忙しかったわけではないのに、お久しぶり~になってしまいました(汗)

お弁当、秋を感じますわv-218
串にささった銀杏がいい感じ。
私も今日つまみ?で銀杏を食べたところです。

シナモン∮ URL 2010-11-10 (水) 09:16

ありがとうございます♪

沖縄では、銀杏を食べないのですか~!?
知りませんでした。
ちょっと苦味があって、弾力のあるお豆みたいなものですが、
お子様向けではない感じです。
我家はみんな大好きなので、この季節には欠かせませんv-392
炊き込みごはんや、煮物に添えたり、焼いて塩なんて最高です!




シナモン∮ URL 2010-11-10 (水) 09:24

いつもありがとうございます♪
うちの子ですか~?過酷ですよv-8
かこさまも銀杏お好きなのですね!
私も大好きで、今の季節は嬉しいですv-410
紙の封筒に入れてレンジでチンも楽ですね。

お味噌の生姜焼きは好評でした。
お味噌と豚肉だから、外さないですよね。

シナモン∮ URL 2010-11-10 (水) 09:30

いえいえ~こんなブログで恐縮してますよ。
どうぞ、思い出したとき程度にお越しくださいね!

銀杏をつまみに?v-389
晩酌でもされたのかしら~
日中は過ごしやすい日が続いていますね。
短い秋を楽しみたいですねv-34

URL 2010-11-11 (木) 12:19

ミソ味の生姜焼きはミソ焼きとは違うものなのでしょうか?
焼いて絡めるか最初から漬け込んであるかが先ず違うか…。
あと味付けも違うのでしょうね。
出来立ても美味しいけどお弁当でも美味しそうなおかずですね。^^

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:41

同じかも~!!
生姜が半端無く入っているのと、生姜焼きの手順と同じだったので
そう命名しました。
私は、生姜焼きも漬け込まず、後から絡めます。
タレが、バシバシ跳ねるのがイヤなのと、生姜の風味が良いですよ。

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