FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > きじ焼き弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

あおいとり URL 2010-11-10 (水) 14:05

きじ焼き、シナモンさんの記事で観て(だじゃれじゃないのよ)早速作って大好評でした。
我が家のレシピに加わったきじ焼き
オーブンで焼くのも美味しそうですね。

↓ぎんなん、ダイスキです。
秋ですよね~。お弁当に四季折々季節を感じます。

しずか母 URL 2010-11-10 (水) 20:37

のび太くんのロン毛かぁ・・・
見てみたいv-10
ねぎが食べられるなんてかっこいいぞ。

URL 2010-11-10 (水) 22:55

すごいボリューム!胸肉1枚分。。。
オーブンで焼くと楽よね~
最近お菓子以外にやっとオーブンを使う気になってきたの。
これから寒くなるからロン毛もOKじゃない?

たかもー母 URL 2010-11-11 (木) 00:00

 おぉぉお、きじ焼き出ましたねぇ。
我が家、このきじ焼きを知ってから、
むね肉も買う様になりました。
本当、軟らかくておいしいです。

お弁に入ってても、失敗なしでしょうね。
でも、朝からこれは・・・眠くて無理なたかもー母です。

URL 2010-11-11 (木) 12:12

確かに前回のキジ焼きもちょっとこげてましたね。
でもこのくらいは風味と言う事でいい感じも。
自分もキジ焼きチャレンジしたいと思いました。
でも先にチキン南蛮の方チャレンジしちゃうと思います。^^
何にしても鶏肉良いですよね~。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:16

ありがとうございます♪
思い返してみたら、丁度1年ほど前のことでしたね。
銀杏も登場していました。
メニューも繰り返しですi-229

グリル料理は、結構楽チンなんですよね。
豚肉や、チキン、何でも焼くと油が落ちてカリッとなるので
最近ハマッてます。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:20

ロン毛ね、さらさらヘアならいいんだけど、
髪の量が半端無いからどうなるんだろう~!

ねぎは、のび太の好物なのよ。
焼いてしょうゆとか、塩コショウでもOK!
鍋のねぎも取り合いで・・・・
ねぎが甘い~!って小さいと時からビックリ発言なの。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:26

そうなのよ~のび太のお弁当、入る入る!!
ごはんだけで300gだもんね。

妻さまのブログ見てから、タンドリーチキンも作ったのよ。
オーブンで一遍に焼くと楽ちん!!
そして、美味しいですね~

ロン毛は冬暖かいかもねv-8
茶髪じゃなければいいみたい。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:30

鶏むね肉って、パサパサしているものね。
私もあまり好きじゃなかったのですが、
たたくと柔らかくなりますね。
のび助が好きなのですよ。
それに、グリルで焼くだけなので返って楽ちん。
焼いている間に他の物が作れます・・・
って、この日は卵焼いただけですねv-8

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:35

おしょうゆを漬けると焦げやすいのですよね~
と、言い訳をしておきましょう。
メニューも繰り返しで、銀杏なども登場して、
同じ季節に同じこと考えていた自分がおかしくて笑っちゃいました。

成さま、お料理上手そうですよね~
いいパパさんだわ~

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://melodie38.blog13.fc2.com/tb.php/334-78124be3
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from わたしはごはん 

Home > スポンサー広告 > きじ焼き弁当

Home > お弁当 > きじ焼き弁当

きじ焼き弁当

obento1110


本日のお弁当 : きじ焼き ・ 出汁巻き(干しえび)
         海苔ごはん 

今日のきじ焼きは、オーブンのグリルで焼いた、
大雑把なお弁当・・・。
ひたすらきじ焼きを お食べ~!!と、
鶏胸肉1枚分!

以前にも記事にしたことがあったな~と探してみたら、
以前のきじ焼き・・・やっぱり焦げてた。

今日のものは、山椒がス~ス~するするほど大量に入ってしまい、
タレはあっさりで、煮汁も煮詰めて掛けなかった。
野菜も無かったので、ネギを焼いて添えてみた 



夏前から髪を切っていないのび太・・・
ロン毛を目指しているらしい。
まだ結べないけれど、相当伸びているよ。
オシャレで伸ばしているのか、興味なのか分からないが、
暫し傍観。



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ   ←参加しています♪ 応援ありがとうございます

Comments:10

あおいとり URL 2010-11-10 (水) 14:05

きじ焼き、シナモンさんの記事で観て(だじゃれじゃないのよ)早速作って大好評でした。
我が家のレシピに加わったきじ焼き
オーブンで焼くのも美味しそうですね。

↓ぎんなん、ダイスキです。
秋ですよね~。お弁当に四季折々季節を感じます。

しずか母 URL 2010-11-10 (水) 20:37

のび太くんのロン毛かぁ・・・
見てみたいv-10
ねぎが食べられるなんてかっこいいぞ。

URL 2010-11-10 (水) 22:55

すごいボリューム!胸肉1枚分。。。
オーブンで焼くと楽よね~
最近お菓子以外にやっとオーブンを使う気になってきたの。
これから寒くなるからロン毛もOKじゃない?

たかもー母 URL 2010-11-11 (木) 00:00

 おぉぉお、きじ焼き出ましたねぇ。
我が家、このきじ焼きを知ってから、
むね肉も買う様になりました。
本当、軟らかくておいしいです。

お弁に入ってても、失敗なしでしょうね。
でも、朝からこれは・・・眠くて無理なたかもー母です。

URL 2010-11-11 (木) 12:12

確かに前回のキジ焼きもちょっとこげてましたね。
でもこのくらいは風味と言う事でいい感じも。
自分もキジ焼きチャレンジしたいと思いました。
でも先にチキン南蛮の方チャレンジしちゃうと思います。^^
何にしても鶏肉良いですよね~。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:16

ありがとうございます♪
思い返してみたら、丁度1年ほど前のことでしたね。
銀杏も登場していました。
メニューも繰り返しですi-229

グリル料理は、結構楽チンなんですよね。
豚肉や、チキン、何でも焼くと油が落ちてカリッとなるので
最近ハマッてます。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:20

ロン毛ね、さらさらヘアならいいんだけど、
髪の量が半端無いからどうなるんだろう~!

ねぎは、のび太の好物なのよ。
焼いてしょうゆとか、塩コショウでもOK!
鍋のねぎも取り合いで・・・・
ねぎが甘い~!って小さいと時からビックリ発言なの。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:26

そうなのよ~のび太のお弁当、入る入る!!
ごはんだけで300gだもんね。

妻さまのブログ見てから、タンドリーチキンも作ったのよ。
オーブンで一遍に焼くと楽ちん!!
そして、美味しいですね~

ロン毛は冬暖かいかもねv-8
茶髪じゃなければいいみたい。

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:30

鶏むね肉って、パサパサしているものね。
私もあまり好きじゃなかったのですが、
たたくと柔らかくなりますね。
のび助が好きなのですよ。
それに、グリルで焼くだけなので返って楽ちん。
焼いている間に他の物が作れます・・・
って、この日は卵焼いただけですねv-8

シナモン∮ URL 2010-11-11 (木) 23:35

おしょうゆを漬けると焦げやすいのですよね~
と、言い訳をしておきましょう。
メニューも繰り返しで、銀杏なども登場して、
同じ季節に同じこと考えていた自分がおかしくて笑っちゃいました。

成さま、お料理上手そうですよね~
いいパパさんだわ~

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://melodie38.blog13.fc2.com/tb.php/334-78124be3
Listed below are links to weblogs that reference
きじ焼き弁当 from わたしはごはん 

Home > お弁当 > きじ焼き弁当

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。