Home > スポンサー広告 > まぐろのユッケ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

たかもー母 URL 2011-07-25 (月) 23:40

へぇ~、なるほどぉ。
ユッケと聞いて・・
えっ?今でも食べられるの?と思いながら、
マグロのユッケですね。
なるほど、コチュジャンですかぁ。美味しそう。
勉強になりました。
私もやってみます。

シナモン∮ URL 2011-07-26 (火) 10:56

そうそう、ユッケのお肉は家でも食べられないですよね~
お刺身だったら、赤味でOKだし、火も使わないのでいいですよ!

この頃ね、韓国料理に興味がありまして(ハハハ)
コチュジャン常備なんです。
豆腐の味噌汁や、炒め物に入れても韓国風になって、
使い道たくさんありますよ。

夏休み~頑張りましょう!

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://melodie38.blog13.fc2.com/tb.php/377-1bed0dcd
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from わたしはごはん 

Home > スポンサー広告 > まぐろのユッケ

Home > 楽ちんレシピ > まぐろのユッケ

まぐろのユッケ

yukke

ここ数日、涼しい日が続いて過ごしやすかったですが、
今朝はせみが鳴き始めました。

この頃、いわば女子会・・・!?
お誘いが多いのですが、子育て一段落の主婦とはヒマ 自由なのね。
お仕事よりも、飲み会 集いのほうが多いかも・・・

でも、そんな中でも新メニューのヒントがいっぱいです!!
おつまみメニューって感動があります。
私は食べてみたものを再現するのは結構好きなのですが、今回は
アレンジしてみました・・・
メニューのレパートリーが増えるので、家族にとってもいいでしょ!飲み会

原型はもっと洋風で、オリーブオイルたっぷりのカルパッチョ風でしたが、
私は、ユッケにしてみました。

作り方は、毎度のごとく目分量なのですが・・・
だいたい、覚書として

マグロ赤味 2さく 

コチュジャン 小さじ 1/2~1
ごま油    大さじ 2
しょうゆ   小さじ 1~2
塩      少々

松の実 または ゴマ  好みで     
きゅうり   1/2本

きゅうりをもっと丁寧に細かく切ると上品になるのにね。
マグロを細かく拍子木切にして、調味料を合わせたところに投入!
混ぜ混ぜ。
細かく刻んだきゅうり、松の実を加え盛り付け。

ユッケ好きののび太に好評!

yukke3

卵の黄身を乗せてみると ほら、一見お肉みたいでしょ。

Comments:2

たかもー母 URL 2011-07-25 (月) 23:40

へぇ~、なるほどぉ。
ユッケと聞いて・・
えっ?今でも食べられるの?と思いながら、
マグロのユッケですね。
なるほど、コチュジャンですかぁ。美味しそう。
勉強になりました。
私もやってみます。

シナモン∮ URL 2011-07-26 (火) 10:56

そうそう、ユッケのお肉は家でも食べられないですよね~
お刺身だったら、赤味でOKだし、火も使わないのでいいですよ!

この頃ね、韓国料理に興味がありまして(ハハハ)
コチュジャン常備なんです。
豆腐の味噌汁や、炒め物に入れても韓国風になって、
使い道たくさんありますよ。

夏休み~頑張りましょう!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://melodie38.blog13.fc2.com/tb.php/377-1bed0dcd
Listed below are links to weblogs that reference
まぐろのユッケ from わたしはごはん 

Home > 楽ちんレシピ > まぐろのユッケ

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。